Греция

Леонид Беленький
Я люблю тебя сильнее других,
Это правда, и мне врать ни к чему,
Всё отдам тебе - да хоть этот стих! -
Всю одежду и цепочку сниму!

Как же грустно, что ты так далеко...
Что ты сердишься, ведь я же любя. 
И летать к тебе мне так нелегко,
Но я долго не могу без тебя.

Не напиться мне твоей красотой,
Сердце рвёшь - не пожелаю врагу. 
И опять мы расстаёмся с тобой,
Жаль, забрать тебя с собой не могу.

И остаться мне нельзя - ну никак,
Улетаю, попрощавшись, домой.
И опять беру билет, как дурак,
Словно мальчик, на свиданье с тобой.

Ты лежишь передо мной в темноте,
Неприкрытой наготою маня.
Ты подобна недоступной мечте,
Ненаглядная Эллада моя!