Вновь звездопад в моем городе Детства!..

Елена Филонова
**************
Вновь звездопад в моем городе Детства!
Дождь свой оставила я по соседству.
С ним - все печали свои и тревоги.
В городе Детства - иные дороги.

Жизни немыслимые повороты,
Радостей, бед наших водовороты,
В дымке предутренней вдруг растворятся, -
Нет здесь безвыходных ведь ситуаций!

Дни здесь спокойно-тихи, ночи - ясны.
Сны - безмятежны, легки и прекрасны.
Прямо над окнами вьют птицы гнезда,
В небе горят разноцветные звезды!

Здесь - утихают все бури и смерчи,
Здесь - раскрыляются сильные плечи.
Зла и Беды никогда не бывает,
В городе Детства душа отдыхает...