Трагедия на Волге

Mishail Rubinshtein
Шёл теплоход, волна корму ласкала,
На палубе разыгрывали приз.
Толпа отпускников и не предполагала,
Что это их последний тур-круиз.

В каютах, в трюмах веселились дети,
По трапам все сновали вверх и вниз
И голоса затейливые эти,
Не знали Волги - матушки каприз.

Река хотела с морем потягаться,
"Булгария", хоть, не подлодка "Курск",
И жаль на век с родными расставаться
Хватило трёх минут ко дну на спуск.

Из выживших нет даже половины,
А теплоход взял более двухсот.
И те, попавшие во властие пучины,
Познали глубину речных " красот ".

Так, сколько может длиться разгильдяйство
В Кремле стоят с поникшей головой.
Россию доведёт "до ручки" пьянство
Вопрос, кто виноват? Не я - другой.