А над Валдаем снова непогода

Марианна Песоцкая
А над Валдаем снова непогода,
уж третьи сутки льют обильные дожди.
Затихла жизнь, хоть в это время года
здесь детский смех с зари и до зари...
Всё затаилось. Ждёт просвета в тучах,
луча весёлого и звонких песен птиц,
ну, а меня дожди эти не мучат -
пишу отчаянно и вижу море лиц,
мелькающих в моём воображеньи,
знакомых, незнакомых, добрых, злых.
Грядущей жизни странным отраженьем
является мне каждый новый стих.
Расслабленная телом и душою,
омытая дождями и росой,
хочу понять, чего я в жизни стою,
кем вижусь людям и себе самой?
Когда-то центровою хулиганкой
изнемогала от количества друзей...
А что теперь? Стареющим подранком,
я одиночества желаю, хоть убей!
Поэтому дожди не раздражают,
проглянет солнце -  и начнётся суета,
ещё чуть-чуть с воображеньем поиграю,
и вновь к мартену позовут дела...

А над Валдаем снова непогода...

июнь 2о11