Когда я был в полете

Юрий Чинков
Когда я был в полете,
то Господа молил -
пусть самолет взорвет на взлете
и очень громко «голосил».

Но нет молитвам достиженья.
Зачем я нужен, Господи, прости,
ужели только ради униженья,
ужели только ради мук любви.

Неужто жизнь моя пустая
на откуп длани отдана.
К чему мне грусть такая
когда ведет по жизни сатана.

Что резус-фактор, что иное,
я раздвоиться не могу.
И что случилось, что такое -
я сам себе не помогу.

Где взять мне сил прожить все это,
когда б заранее я знал,
что в роковое лето
я сам себя до смерти доканал.


              Август 2003 г.