Летний дождик озорник

Людмилла Ульрих
        Летний    дождик   пробежал,
        Шлёпая    галошками,
        Лужи       всюду   разбросал
        Тёплыми   лепёшками.

        Расшалился,    озоруя,
        В  лужах  -  радуги цвета,
        Мокрой   кисточкой  рисуя,
        Лёгкой      тенью   кружева.    

        Убегая ,    он    попрыгал ,
        Шлёпая     галошками,
        В  лужах   вспухли  пузыри,
        Радужными    плошками..