Миром правят торгаши

Юрий Чинков
       Как-то раз один банкир
       Мне сказал: я не факир,
       А весь мир сплошная пирамида -
       Не поможет нам фемида.
               



Собирая барыши
Миром правят торгаши.
И могучий капитал
свою совесть растоптал:
поедая в барах суши
почём зря он «косит» души.
Шоумены там и тут
жизнь порочную ведут,
совращают молодежь,
против них уж не попрешь,
ибо их великая орда
не исчезнет никогда??!

Но придет иное время -
миру явится другое племя,
племя честных, не рабов,
каждый будет в племени готов
отстоять свою свободу
и обжегшись дуть на воду
не дадут они народу.
И закатят они пир,
и наступит вечный мир.
Царство истины настанет,
справедливость к нам пристанет,
племя бывших торгашей
вмиг погоним мы взашей.

Май 2010 г.