Valkoinen kuolema - Белая смерть

Вадим Де Макондо
Небо красится цветом заката,
Скоро скроется зимнее солнце.
Он находит прицелом солдата,
Места нет на лице для эмоций.

Ощущение есть: кто-то рядом
Под покровом союзника-мрака.
Он давно породнился с прикладом,
В ожидании скрыта атака.

Жертвы – просто живые мишени,
Застрелил он уже пару сотен.
Жизнь полна неразумных лишений,
Снайпер к ним от рождения годен.

Ощущает чужое дыханье,
Криком боли ответило эхо.
Нет, не мучает душу терзанье:
Вакханалия битвы – потеха.

Для врагов он причина для страха,
Для товарищей – образ героя,
Раз за разом спасался от краха,
Изменяя позицию боя.

Вспышкой ночью врага уничтожит,
Рухнет тяжестью бренное тело.
Пятерых из пяти он уложит,
Четко зная военное дело.

Амуницией слился со снегом,
Пулей войско карает с Востока.
Не спасутся противники бегом
От винтовки коварного рока.

Палец плавно курок нажимает,
«Белой смерти» боятся до дрожи.
Он пощады не знал и не знает,
Вкус победы намного дороже.