Отрывок из Еланиады

Андрей Хоур
Отрывок из Еланиады (сказки про деда Еланя, бабу Маланю кота Хмыря и других)

Как-то утром спозарань
Навострив топор
Старый дедушка Елань
Вышел за забор

За  забором тем гора
Точно слон в покос
На верху торчит дыра
Там вулкан пророс

За горою благодать
Лес растет живьем
Одичало все видать
Хоть ходи с ружьем

А пойду ж я ноне в лес
Нарублю грибов
Гриб теперь пошел подлец
Против комаров

Думал так себе старик
И по полю шел
За плечами он тащил
С топором мешок

Ну и невидаль пошла
Углядел Елань
Щука по небу плыла
Словно ероплань

На опушке сел старик
Отложил мешок
- мною пройден путь велик
- отдохну часок.

А в лесу том жил бобер
Эка канитель
Он топор у деда спер
И унес на ель

Разобиделся Елань
И ушел домой
Поохочусь на грибы,
он сказал, зимой