Сенокос

Татьяна Чернова Костопулу
Широкий ровный взмах, и травы 
Безвольно падают к ногам.
Коса танцует: влево-вправо…
И загорелый хулиган
Её сжимает крепко, смело!..
Всю жизнь  бы, без дождей и гроз,
В его руках от счастья пела! 
Но нет, проходит сенокос…
И год коса лежит в сарае,
Темнеет светлый сарафан,
И в сенокос в неё сыграет
Другой, но тоже хулиган…
Как в жизни: всё обыкновенно.
Влюбляйся, жди… и забывай,
Что ты нужна им лишь для сена,
А сена нет – иди в сарай.

                13 июля 2011г.