Они и Мы

Южный Крест
Мы тонем, разбиваемся, молчим.
Они воруют, лживо говорят,
Надежды наши превращают в дым.
И дым тот их не затуманит взгляд.

Они и Мы, а между - глубина.
Они в верху, а Мы почти на дне.
Они и Мы - единая страна,
Но что-то неуютно в той стране.

Они средь нас как будто вороньё -
Доходы отправляют за кордон.
Для них девиз: всё, что вокруг - моё,
У нас лишь в выси колокольный звон.

Плывут в июльском небе облака,
Слагаясь в замки, арки и мосты.
Неумолима времени река
И в ней сегодня здесь и я, и ты.

Но верится что всё это пройдёт,
Развеются на небе облака.
И будем Мы. Очнётся наш народ.
И поглотит Их времени река.