На Интерактивный конкурс-форум

Людмила Громоглазова
Интерактивный Конкурс-форум предложил на лето задание. Придумать окончание в виде афоризма.
Это...
1. Умел читать, писать, не...
2. Все надоело, даже...
3. Мечтал любимым стать,   
            Вот меня и понесло... Такого напридумывала...
                *********
1.1  Умел читать, писать, склонять глагол "Подайте"... Выжил.
1.2  Умел читать, писать, играть гамбиты, потом склероз - артроз. Delete.
1.3. Умел читать, писать. Забил. Купил компьютер.
1.4  Умел читать, писать, считать на пальцах байты.
1.5  Умел читать, писать, давить рукой микробов.
1.6  Умел читать, писать, бац, битой - амнезия.
1.7  Умел читать, писать, не выражался матом. Интеллигент паршивый.
1.8  Умел читать, писать, не пропускал немецкий.(Подсказочка - Вэ Путин)
1.9  Умел читать, писать, не прочитал "здесь мины". Эпитафия.

2.1  Все надоело, даже принц в карете пыльной. Депрессняк.
2.2  Все. Надоело. (Тут я ставлю точку).
2.3  Все надоело! Буду бить посуду! Сердитая жена.
2.4  Все надоело, даже джин, - сказал мне бомж гламурный. Сплин.
2.5  Все надоело, даже жизнь. Ну, пошутила. Афоризм.
2.6  Все надоело, даже утка, больничная... опять же шутка!

3.1  Мечтал любимым стать... А виноград-то, зелен!
3.2  Мечтал любимым стать - ждал, ждал, заснул. Обидно.
3.3  Мечтал любимым стать - любилка подкачала.
3.4  Мечтал любимым стать! Товарисч! Проходите!
3.5  Мечтал любимым стать - сначала заплатите.
3.6  Мечтал любимым стать для датской королевы. Амбиции, однако.
3.7  Мечтал любимым стать - стал. Счастья ни на йоту.