Не торопись

Мария Круммен
Взрослеешь? Друг, не торопись ты в игры взрослые игратъ,
Возьмись за книгу, ведь она тебя научит созидать!

Болеешь? Окна распахни и воздух утренней прохлады
Ты с удовольствием впусти в пугливо душные пенаты.

Стареть боишься? Улыбнись своим морщинкам в отраженье,
Да к ним поближе приглядись - они годов твоих творенье!

Ты умираешь? Что ж, крепись - прими ты смерть свою смиренно,
Верь, что душа сойдет не раз на землю в новом теле бренном.