Не пей что попало!

Сергей Чиганцев
Что-то лил с утра в рот
и упрёков не слышал;
Щеки - спазмом улыбки - за уши свело.
Захотелось вдруг ноги поставить на лыжи,
Под глаза фонари, ну а в руки - весло.
Глохну в смехе утробном,
рассыпался в визге.
Бьют восторга конвульсии с пяток до плеч.
Где то лопнуло что-то, ударили брызги
И поперло на свет, - то ли дичь, то ли течь.
Вертухался по полу, скакал я и корчился,
Чтобы мысли свои обсказать,
Но вопросы остались, ответы закончились;
Речь утрачена - "Ёж, твою мать!"
Мозг размяк, как желе - деформация в черепе;
Лоб все больше твердел, превращаясь в рога;
В ноздри запах ударил пахучего клевера
И я, радостно блея, умчался в луга...!