Сизифов труд

Юрий Гранковский
Как к совести опять, призвать безумца?
Сизифов труд, наивное кормление волка,
Себе дороже, отравиться чьим-то ядом,
Иммунитетом хвалится змея.


Горшок, с чем варится, он тем и пахнет.
Неисправимый в горе, для чужого смех.
Там, где не светит солнце, безусловно чахнут,
Живущий бродом - для реки успех.


Что нравится, то кажется прекрасным,
Куда игла, туда стремиться нить.
Жизнь у истока, может быть неясной,
Но чистая вода даёт нам только пить.