Душа в согласье с грешным телом

Соловьёв Сергей Савельевич
Душа в согласье с грешным телом
Мужала, крепла и росла.
Под кожей грязной, запотелой
На долгий срок приют нашла.
Сдружились сущности недаром,
Друг друга стали утешать:
Душе – с жгутами санитара,
А телу – должная вожжа.
Но вот пришло фатально время
Душе от тела отлететь.
Как тяжко рвёт она коренья!
Душе – парить, а телу – тлеть…