Опять гроза

Парамон Перегрин
Спокойно спали вождь и дуче,
Набоб, фельдмаршал, хан, мирза,
Когда из темно-серой тучи
Внезапно грянула гроза.

Как в годы бед в начале Мела,
Когда кончался Мезозой,
Все небо грозно загремело,
Треща грохочущей грозой!

Застряли в глотке корж и сало,
И спирт – в предчувствии беды,
И только молния кусала
Громоотводы и сады.

Сейчас от ливня без ума  я,
Пропью последний эполет!
«Люблю грозу в начале мая» -
Давным-давно сказал поэт.

А вот насчет верхушки лета,
Поры истомы всех волов,
Не дождались мы от Поэта
Таких простых изящных слов!

Да ничего – мы наверстаем,
Клянусь плешивой головой!
«Люблю я грозы над Китаем,
Над Пакистаном и Москвой

В разгаре душного июля,
Чтоб не горели торф  и лес
Грозу в Аду ли – и в Раю ли,
Чтоб били молнии с небес,

Чтоб зеленели наши рощи,
И чтоб не сох зеленый луг»!
Пусть получилось хуже, проще
К дешевой радости всех злюк –

От Кончака до Субудая  -
Ну что же, правда вам – не мед…
А колокольчик, дар Валдая,
Меня, наверное, поймет!

Гуляют мокрые питбули,
Гроза уходит за Можай…
Любою грозу в разгар июля.
Пусть вызревает урожай.

13.07.11