На морЭ - 1

Валентина Сердечко Окулова
Три ребенка под подъездом
Приготовились к отъезду.

Старша  молвит:
   - Во,  дела!
     Я на морЭ не была,
     К солнцу хочется мне в гости,
     Чтоб чуток поджарить кости.

Средняя  шепнула:
   - Гыть…
     Мне б на дно к рыбешкам сплыть.
     Посмотреть музей подводный –
     Я  ребенок самый  водный.

Младший  крикнул:
   - Ну, дела!
     Ты  на  морЭ  не  была?!
     Там  же  ешь  и  пей  отпуза,
     А  еще  есть  ку-ку-ру-за-а-а-а…

И  мала  их  собачонка
Что-то тявкнула  вдогонку.
Верно  было:
   - Где  же палка?
     Я  ж  собака- охранялка!

Только мысль блеснуть успела,
Дверь тихонько заскрипела.
И родители  тот  час:
  - Что  стоите?!
    Ждем  лишь  вас…

Ребятня,  расправив спину,
Быстро  прыгнула  в  машину.
Музыка  звучит  в  моторе –
Едет  вся  семья  на  морЭ.