***

Василий Копя
Остается лежать на столе забытая ручка,
За призмами капель скрывается хитрая радуга.
Нет, это не творческий кризис, просто бывает скучно,
И время стекает по телу, словно патока.

Валяется в сумке забытая мною тетрадка.
В окно врывается ветер.  Я чувствую, мимо
Меня протекает простая до жути загадка
А я опять упускаю. Довольно! Тоскливо.

Свечей догорает за тучей июльский закат,
Пылятся растения, ветви склоняя послушно.
Забытая ручка, тетрадь, постель и халат…
И яростный ливень… Душно.