Кот и Крыс...

Виктор Фесенко
Наш злющий  Кот,
                как  три  собаки,
Опять ворчит
                над  полной  чашкой:
Не  дастся   Крыс  ему
                без  драки,
Ну,  а  Котам   без  пищи -
                тяжко!

Бойцовый  Кот,  а  взор
                лукавый, -
Ему  бы   Орден -  за  Отвагу ...
Да   явно  люди   здесь
                не прАвы,
Эх,  не поймет  никто  беднягу!

От  голода   тут  сдохнешь,
                часом,
Орать -
                напрасно надрываться:
Не все колбасы
                пахнут мясом,-
Как  на  людей  не  удивляться ...

Сыт  от прогресса
                в  коем веке:
"Затвор  едва ль
                когтем  нарушу,
А   Крыс  сидит
                в просторной клетке, -
Ну хоть бы раз
                сбежал наружу!

Тоска,  тут   не  до  этикета, -
Крыс -  издевается,  в натуре ...
Нет  в  доме   даже
                ките-кэта, -
Как  тяжко жить
                в котовой шкуре!"