В Икебукуро новый день, в Икебукуро те же люди

Наталия Литвинова
Зарисовка по аниме "Durarara!!"

Коль к нам в район попал, мой друг,
Я покажу вам всё вокруг,
Всё расскажу я без утайки:
Готовы слушать наши байки?
У суси-бара чернокожий
Вопит с довольной русской рожей,
Он подзывает всех вокруг:
«Попробуй русских суси, друг!»
Бесшумно едет байк в тени,
Мотоциклист без головы…
Всё ищет, ищет, не находит,
А между тем года проходят…
Вон там, где шум – и драка есть!
А драчунов у нас не счесть…
Ложись! Оттуда столб летит!
Видать, в районе «паразит».
Один тут любит всех людей,
Другой – дать в морду посильней.
Бармен силён, как бегемот,
Брюнета не видал давненько.
А тот всё лыбится, как кот,
Который слопал канарейку.
Но город наш – и зла обитель:
Бесшумно бродит Потрошитель,
И ранит жертв всех до одной
Проклятой острой катаной.
Здесь школьники вступают в банды
И бьются яростно за правду –
Порою слышен звон мечей
Токийских кланов и вождей…
Ты обойдись без лишних слов,
Не в детской, друг мой, ты здесь сказке,
И здешних мест девиз таков:
Чужих мы предаём огласке,
Свои секреты прячем в тень.
Иначе никогда не будет!..

В Икебукуро новый день,
В Икебукуро те же люди.

13/07/11