Дождь

Правук Светлана
 Дождь с людей срывает маски,
 К истине взывает из глубин,
 Насыщает цветом краски
 Лечит, если ты совсем один.

 Тонны капель, с неба ливни
 Дождь меняет всё вокруг...
 Древний, мощный словно бивни,
 Знает судьбы богачей и слуг.

 Тех, кто любит, он соединяет.
 Греются друг с другом под зонтом.
 Дом уютом и теплом их окружает,
Дальше больше. Только не о том.

 Тех же, кто не любит - разгоняет
 По углам, квартирам, городам.
 После дождь напрасно обвиняют,
 Что мол помешал он тут и там.

 Дождь дарует людям очищение,
 Замедляя их привычный бег.
 Радость, счастье и прощение...
 Жаль понятно это не для всех.

 12 июля 2011