Стеклянная стена

Андрей Оваско
Что нам Америки, Европы, прочий Свет,
Париж развратный с пуританским Альбионом,
Востоки Ближние в гашишевом дыму,
Коль наши души истекают гноем?

Что нам до нравов чужеземных и царей,
Приличий, идолов, грехов и погребений,
Когда мы сами оскверняем прах отцов,
Глумясь, плюем на память поколений?

Что нам до совести далекого народа,
До справедливости заморского суда,
Когда  свои наместники от Бога (?)
Распяли вновь Россию, требуя Христа?

июль, 2011