Metro и метрО

Странник Въ
Здесь легко нарваться на пошлость
Или хуже того - на разврат,
Сожалел за такую оплошность,
Что читал минуту назад

И твой взгляд торопливо-туманный
Над рекою цветной и крикливой,
Что плывет толпою разной,
Омывая тебя суетливо

И обрывки газеты Metro
На сидениях и по проходу,
А туда, как в мусорное ведро,
Льют от жизни столичной отходы

И пытаясь прорвать пелену,
Начиная молитву душою,
В  тонкий мир смело шагну,
Чтобы плыть другою рекою...



London              12.07.2011


Metro – ежедневная бесплатная газета Лондонского метро