Реверс

Любовь Либуркина
Ты уйдёшь красиво: спина пряма,
тихий шаг, даже эха нет,
позади останется не война,
не беда – только запах бед,

только местоименья – от силы два –
до смешного простой улов,
позади останутся не слова,
только тени и буквы слов.

ты идёшь, победу испив сполна,
светляками горят мосты…

но измучает тебя не вина,
а сознанье собственной правоты.