Жизнь в каждом дне

Илья Харьковский
Прозрачных дней моих далеких
Звучит сердечная струна.
Рождение ль старость - все одно ведь
Летят вперед мои года.

Они летят, шальные кони.
И на каркас, как борозду,
Могучим рвением эти Боги
Кладут все то, что я люблю.

И этим образом влекомый
Прелестных, дивных лошадей
Повременить желаю годы
И выпить жизненный ручей.

Бессмертным стать нам не дано ведь,
Эти слова давны как мир.
Творения избранных позволят
Вновь ощутить себя живым.

И все летят шальные кони.
Стремлюсь успеть лишь потому,
Чтобы вложить в эти строки
Все дорогое, что люблю.