лилия за лилией

Татьяна Ульянина-Васта
Лилия за лилией прячется в саду
Солнечными зайчиками рябь дрожит в пруду
И колышет лето сарафан июля
С ветерком на проволоке вертится плясунья
Ласточка хвостатая над дорожкой с крошевом
Лилия за лилией сад цветет заброшенный
С яблонь завязь падает яблоками кислыми
Никого не радует сморщенными кистями
Поздняя смородина за кустами лилии
Рано еще яблокам в ночи соловьиные
Им бы зреть на солнышке в ласковых лучах
Но те ветки хрупкие не хранят с  плеча
Урожай непрошенным в этом был году
В том саду запущенном ладу не найду
Лилия за лилией прячется в саду