Где ты, Святая Русь?

Алена Сосновская
Чредою дней проходит жизнь,
В часах песочных утекает,
И крикнуть хочется: «Держись!
Не камень сердце,вдруг оттает».

Скудно живем на обочине мира,
В некогда славной могучей стране.
Может ли скромная , тихая лира
Выразить гнев, что пылает во мне?

Где ты, Великая наша держава?
Где ты ,Святая, могучая Русь?
Попрана, попрана, сгублена слава,
Вдрызг- по осколочкам прежний Союз.

Где вы, грядущие поколенья?
Вспомните лет через 100 нашу речь?
Нам завещал еще мудрый Тургенев
Русский язык, как богатство, беречь.

Что же останется бедным потомкам?
Недра иссякнут, богатства уйдут…
И современные геополитики
Всё, что осталось, и то продадут.

Будет ли воздух, вода? Иль на диво
Станут и это в продажу толкать,
И улыбаясь, как демон, игриво…
«Хочешь дышать, так плати, твою мать!»

Все ль катаклизмы уже миновали,
Иль Фокусима- начало начал?!
Штаты планете вены вскрывают,
И забурлил на Востоке скандал.

Боль,нищета, бездорожие,скука…
Боже! Спаси Русь Святую свою,
Не для себя прошу, детям и внукам:
«Люди! Спасите души! Молю...»