Дети зимы продолжение

Воланд Антон
                Девочка   Лета
            
Она  была слепа, как выжила, один, лишь, знает Бог…
Когда пришла война, она была еще совсем ребенком.
Нет ничего печальнее на этом свете,
Чем девочка больная, с умирающим в объятии  котенком.
Дыханием, пытаясь малыша согреть,
Сама дрожала, в тело пробирался холод.
Над ней уже склонилась милосердно смерть,
Но даже ей печален этот вид до боли…
Не согревает больше плед и одеяло,
И тьма в слепых глазах терзает пустотой,
Нет, не обнимет мать, и никогда не обласкает,
И друг ее последний чуть живой…
Ей было имя, имя это Лета,
Река забвения, что манит чистотой,
Ее душа наполнена была, когда-то светом,
Давно, когда она была совсем другой…

Вдруг тишину, сон разогнав, рассек далекий шум,
Страх охватил, быть может это зверь,
Но отступил, ей было дико,
Она ждала скорее только смерть.
Но нет, шаги, и голоса.
Их двое, направляются  сюда,
Увы, она уже забыла речь людскую,
Не может разобрать, о чем слова,
Но голос добрый, и она уже спокойна.

Обняли, стало чуть теплее,
Подняли  на руки и кажется, берут с собой,
Ей было безразлично, что с ней будет,
Только, только б не одной.
Ее в машину усадили, и хотят забрать котенка,
Его к груди прижала, лучший друг…
«Оставь его малышка, слишком поздно,
Он спит, сном вечности…ты выпусти его из рук».
 
               


.