Жаль, не я сказал

Дмитрий Карпович
По накатанной, по кругу,
Как обычно, как всегда
Летний зной заменит вьюга,
Радость малую - беда.

Всё пройдёт и повторится,
И забудется, как сон.
Вперемешку - лица, лица...
Без фамилий, без имён.

Тени, образы, виденья,
Маски, шутовской колпак...
Говорил когда-то гений:
"Нет, ребята, всё не так".

Шило обернётся мылом,
Золотник, как прежде, мал...
"Что пройдёт, то будет мило".
Верно! Жаль, не я сказал.