Спасибо тебе, машинист! Муз. Сергея Чигинцева

Наталья Василькова
За окном ночь летит.
Пассажиры в пути
Под колес перестук крепко спят.
Всех сморил сладкий сон,
И нет мысли о том,
Что не сами колеса стучат.
Ждали поезда все,
И подумалось мне:
«Столько взрослых здесь и детей!
А во время пути
Ведь на плечи твои
Лягут судьбы всех этих людей!»

                Припев:
            Вести состав и днем, и ночью сложно,
            Хорошим машинистом не просто стать.
            И пусть увидеть мы тебя не можем,
            Позволь «спасибо» этой песней сказать.

Ты за кадром для всех
Остаешься всегда,
Пассажиры не видят тебя.
Но ведешь поезда
Сквозь ветра и года,
Значит, стал машинистом не зря!
Для тебя много лет
Без дорог жизни нет,
Километров не счесть за спиной.
Но важней, что не счесть
Эти тысячи встреч,
Что подарены людям тобой.

                Припев.

Спит вагон в полутьме,
И не спится лишь мне,
Спать в дороге любил я всегда,
А теперь все смотрю
В леденящую мглу,
Представляю в кабине себя.
Да хранит тебя Бог,
И поможет всегда:
В каждый час, на любой из дорог.
Чтоб без лишних тревог
Ты водил поезда,
В каждый пункт прибывал точно в срок.

                Припев.


А это первоначальный (до написания музыки), женский, текст (отличается 1-ой частью 3-го куплета):

Спит вагон. Под луной
мне не спится одной.
Спать в дороге любила всегда,
а теперь всё смотрю
я в летящую тьму,
чтоб представить в кабине тебя.

Да, хранит тебя Бог,
и поможет всегда:
в каждый час, на любой из дорог!
Чтоб без лишних тревог
ты водил поезда,
в каждый пункт прибывал точно в срок!


Октябрь 2009 г. -  Июнь 2010 г.  -  12 июля 2011 г.


P.S.

". . . Написал музыку, сделал профессиональную аранжировку и исполнил песню талантливый музыкант, композитор, профессиональный гитарист, Сергей Чигинцев"  (из письма музыкального редактора CD «Звуки праздника» Елены Гурьяновой  (г. Курган) автору слов Н.Васильковой). 
В июне 2015 г. песня была опубликована в электронном периодическом издании на CD «ЗВУКИ ПРАЗДНИКА» 03(46)2015 (г. Курган, тираж 3000 экз.). Именно в виде этой публикации Вы можете послушать песню в исполнении автора Сергея Чигинцева и "минус" песни в Избе-читальне.