Осень

Нелли Рябинина
В лесу осеннем дождик мелкий.
Намокли ветви, листья блеклы.
И днем и ночью тихо моросит.
И льется по стволам, как по грибам скользит.

Трава уже почти, как каша,
И серая, не желтая, как раньше.
Дорожка мокрая и скользкая блестит.
И бисер дождевой крупинками хрустит.

Прохладно очень, хочется напиться чаю.
Да  кто от осени  такой страдает?
Ведь это же природы чудо приступило.
А лето свежести  и вдохновенью уступило.

Полночный месяц сквозь окошко,
Осенних ягод золотит лукошко.
И вместо ложечки, как бы дымком играя,
Мешает сахар в ароматной чашке чая.