Ты не плачь, не плачь моя гитара...

Александр Семов
Душевный отклик на  «Пой, моя гитарная струна!.. ч. 2» (Верона Шумилова) - http://www.stihi.ru/2011/07/12/1767

Ты не плачь, не плачь моя гитара,
Тянешь душу, сердце из меня.
Слезы от любовного угара
Могут затушить весь пыл огня.

Я молю тебя: дай хоть минуту,
Чтобы строчку "уложить" на лист.
Если нет, хотя бы миг - секунду!
Не услышишь? Ты не думай - свист...

Но она не слышала, страдала,
Ее жизнь - по лезвию ножа,
А душа историю листала,
Что была в сознанье так свежа.

Но устала, нервы на исходе:
- Отдохни, приляг сейчас со мной.
Ты живешь в веках, в душе, в народе,
Голос нежный, бархатный, святой.

Ты не плачь, не плачь, моя гитара,
Я дарю тебе всего себя.
Как хочу любить - любви нектара!
Жизнь скучна, бездарна без тебя...

12.07.2011 23.20