Время-вода

Анна Корнет
Тени на водной глади – странные миражи.
Оцепенелость взгляда, словно уходит жизнь.
Это река видений – просто сиди, смотри...
Тонкости разночтений памяти словари

Тщетно хранят – не вспомнить.  Прошлого нить тонка.
Синей воды фантомы – отзвуками зеркал.
Вижу огромных рыбин – спины блестят слюдой. 
...С каждой волною гибнуть. Время течёт водой.

13.07.2011