Снежинка

Катя Ландыш
Упала снежинка на тёплую руку.
Как ты красива, снежинка-подруга.
Растаешь в руке, превратишься в слезу,
Я больше тебя никогда не найду…

Жаль, что природа не терпит сравнений,
Много снежинок кружится в метели,
И нет среди них ни пары похожих.
По-своему все красивые всё же.

Но как не красивы другие снежинки
В памяти всё же осталась слезинка
Пусть форму свою изменила она
Ни с чем не сравнится её красота.

Снежинок немало осталось в природе
Все разные даже сквозь дни и года,
Но это не повод для грусти, тревоги,
Когда-нибудь всё же найдётся одна,

С которой растаете оба вы вместе,
С которой не страшно уйти навсегда.
В тот вечер метель не оставит на месте,
Где были вы с ней ни тропы ни следа…

Декабрь 2007 г. (картинка из интернета)