Очарованный

Минаров Анатолий
И вновь - у женского портрета -
Я очарованный... стою:
Он бережёт - свои секреты,
Как притягательность свою!..

Краса в безмолвие одета,
Хотя в глазах - немой вопрос...
Хозяйку б этого портрета -
Я в список избранных занёс...

И всё же хочется ответа -
От той, что щедро воспою:
Не зря - у дивного портрета -
Я очарованный... стою!..