Очередному мессии -2

Ольга Новикова 2
Ты не умеешь ненавидеть – ненависть не криклива.
Ты не умеешь любить – любовь немногословна.
Ты не владеешь мыслью, и не владеешь словом.
И не понимаешь, кто здесь
Несчастный, а кто счастливый.
Ты просто сгоришь в огне,
Никого не успев согреть.
Ты знаешь, что сеешь жизнь,
И не знаешь, что сеешь смерть.
Ты толкаешь того, кто падает,
Но это ведь очень просто.
И ты не знаешь, что надо бы
Сочинять к ответам вопросы.
Потому что вот это – свет,
А вот это – полночный мрак.
И тот, кто тянется к свету,
Не видит звёзд и луны.
Ты не можешь любить людей,
Поэтому любишь собак.
Но собаки и злым хозяевам
По своей природе верны.
Ты умеешь многое делать,
Не умея делать добро.
Ты, возможно, многое видишь,
Но глаза твои чёрного цвета.
Ты приходишь спасать от скверны,
Но решив, что это старо,
Начинаешь опять запутывать
Мысли, сны и авторитеты.
Ты не любишь чужих детей
И не любишь чужих стариков.
Ты весь мир разделяешь чётко
На «своё», «не своё» и «ваше».
Ты не можешь услышать истины,
Потому что не слышишь слов.
И тебе не дано проникнуться
Тем, что всё это очень СТРАШНО.