Дождя, дождя

Улекса фон Лу
                Наташе Мурадовой
Дождя, дождя...В угаре вся земля,
июльская жара невыносима,
и кажется все проплывает мимо,
безбрежность зноя мучает, томя.

И белый пух смел выжженную тишь,
да, тополя и живы, и пушатся,
они жары июльской не страшатся...
Дождя...О небо, смилуйся, услышь...

Даждь-Бог и Ра, диск солнца накалив,
метнули зеркалами его блики,
и острые лучи, как будто пики,
бросают в землю, щит насквозь пронзив.

Дождя...Земля томительно нежна,
желает только жажды утоленья,
Галактики и Солнца вечный пленник,
пошлите, Боги, женщине дождя...