Игра не стоит свеч

Алексей Коротин
Красками детства
    Я нарисую мечту,
        Добрую песню,
            Твою красоту.

Струны настрою,
    Новые звуки найду.
        Двери закрою,
            К тебе подойду.


        Но только рассвет
           В непрошеный час
              Коснётся твоих плеч,
        Скажу тебе:
           "Прощай,
              Игра не стоит свеч".
       
        И ты уйдёшь,
           Я останусь один -
             Один на грешной земле.
               
    Лишь краски детства напомнят о тебе.


В мире фантазий
Проще и легче жить,

Но жизнь прекрасней,
Если её любить!

Если захочешь,
Я повторю мотив.

Ты меня слышишь?
Звони! Звони! Звони!