Друзья, давайте споём

Алексей Коротин
Мне не хочется писать про дождь.
Дождь скрывает солнечный свет.
Свет, что песня - тот же портрет,
Только красок к портрету нет.
 
Замечательно писать стихи,
Просто так, вроде бы - ни о чём,
Но в итоге, все равно - о любви,
А иначе, зачем живём?


        Так друзья, давайте споём
        Эту песню, что придумал дождь.
        Мы поём, значит живём,
        А с друзьями не пропадёшь!

        О хорошем поговорим,
        Погрустим с весенним дождём.
        Мы сегодня поём о любви -
        Это значит, что мы живём.


А в подарок – кусочек души.
Вместе с первым весенним дождём
Мы слова для песни нашли,
Значит, краски для портрета найдем.