За грибами

Татьяна Васса
На жарком небе солнышко смеётся,
что поневоле улыбнёшься сам.
Река из Иван-чая разольётся,
указывая путь к грибным местам.

Но прежде, чем зайти и поглотиться
зелёной чащей запахов и мхов,
запоминаю, чтоб не заблудиться -
где светит солнце между облаков.

И отдавая дань грибной охоте,
подметишь не нарочно, невзначай
как дядя - шмель на радостной работе
ныряет брюшком в спелый иван-чай.

И мир от изумленья распахнётся,
торжественно возьмёт под козырёк.
когда откуда ни возьмись - возьмётся
с пузатой ножкой новенький грибок!