Молился ли ты на ночь, мой Отелло...

Алта Белая
Молился ли ты на ночь, мой Отелло,
Молол ли чушь, надеясь, что прощу,
Я зрела до чернот твоих…
Я зрела,
Выцеживая взгляды сквозь прищур,
Донашивая времени обноски
И напрочь отсечённые хвосты.
Как мудрость приживается в подростке,
Так я в тебе - пыталась не остыть.
И пробуя твои святые яды,
Разбавленные грешностью чернил,
Впадала в аутический припадок…
Верни мне одиночество! верни -
Глухой мирок, звенящий от натуги,
Где я себе – правитель и палач,
Где мной гонимы – годы, мысли, слуги,
И даже ты, которого – ждала…
Любой из нас собой ополовинен,
Когда следы от чёрного - длинней.

Молящийся, но мне ли быть богиней,
Коль света в нас с тобою - наравне?