Круглые даты, осенние грёзы

Николай Ахромов-Бегинский
Круглые даты, осенние грёзы,
Лист пожелтевший не ветке берёзы.
Круглые даты немного грустны.
Дальние дали, забытые сны.

Время торопит стремительный бег.
Падая, медленно кружится снег.
Годы промчались, а ты не жалей,
Будет ещё не один юбилей.

Круглые даты, вы мудрости признак.
Дальних дорог исчезающий призрак.
Круглые даты, сгорает звезда.
Годы летят, а душа молода!