Одуванчиковое

Максим Страхов
Зреющий одуванчик
украдкой мечтал стать
                подсолнухом
и тёплыми влажными ночами
верил, что именно сегодня
                это должно произойти.
Но время шло,
                а густую желтизну цветка
сменила пушистая
                и зыбкая седина.
Но он продолжал свято верить!
Святую мечту
                восторженным выдохом
                рассеял по свету   
                ликующий мальчуган.
Говорят,
         что в его имени
                было что-то библейское…