Взгляд истории

Максим Страхов
Ежедневно с экранов новостей и газетных полос
все обещают наступление Эпохи перемен.
Естественно - к лучшему, светлому, долгожданному...
А всеобщее ожидание
                пронзительно смотрит
испуганными глазами
                Цесаревича Алексея
на очередной
                неспешный виток
                раздрыганного колеса истории…