Старинные часы

Максим Страхов
Старинные часы показывают два.
Уже который час, день и год подряд…
Лучшие мастера не могли восстановить
Давным-давно сломавшийся механизм.
Быть может чья-то судьба
застыла между заржавевшими стрелками,
отказавшись от продолжения?..
В без четверти десять ты
                ушла навсегда.
Вытаскиваю батарейку
                из подаренных тобой
                японских наручных часов…