Опаздал...

Максим Страхов
Вбегаю в кафе.
                Все столики заняты.
Свободен лишь один –
                тот, на котором
в стеклянной пепельнице
                вяло дотлевает
                тонюсенькая сигарета;
оставлен недоеденным
                вишневый штрудель,
и еще не остыл
                недопитый капучино
                в белой фаянсовой чашке,
которая ехидно улыбается
                малиновым отпечатком
                твоих губ.
Опоздал…