Жаль, цель

Пыльная Радуга
Жаль, я не пишу стихов - а надо бы.
Засорять пространство исподним текстом.
Созерцать, как слова на бумагу падают.
Вырывая мысли мои из контекста.

Жаль, я не молюсь - а хочется,
Чтобы кто-то большой и добрый все это слушал
Чтоб делил со мной мои одиночества
И в святом исступлении гладил душу.

Жаль, что я не умею писать программы.
А ведь можно было бы весь мир перекодить!
Чтобы жизнь развивалась без зла и драмы,
Существа стали счастливы, прямо сегодня.

Жаль, что когда сожалеешь, проходит время.
Но о этих трех "жаль" я никак не забуду.
И тащу за собой всю дорогу мечты, как бремя:


1) Стать поэтом
2) Стать богом
3) Стать буддой