Портрет

Елена Черепанова 2
... использована картина ...
Вечернее настроение от художника
Delphin Enjolras ...
Un Moment de Reflexion ...   
http://blog4woman.ru/2011/07/15/delphinenjolras2.html
........................................................
...слушая музыку ...
Ludwig Van Beethoven (Людвиг Ван Бетховен)16 String Quartets (Tokyo Quartet)  Op. 059 'Razumovsky' no. 3 in C - 3. Menuetto
.........................................................

Он  говорил: «Я  напишу Словами твой портрет,
Пусть  он уснувшую  разбудит  память
И ароматом прошлого
Напомнит   о весне,
О том,  как в лепестках цветущей вишни утопали.
Я обозначу нежностью овал лица,
Роз  лепестками   губы оживлю
И буду пить их нежную росу
Счастливыми и лёгкими  глотками.
Все звезды васильков с полей я соберу
Глазам, забывшим счастье  их отдам,
Улыбке вкус полыни подарю,
Той горечи причиной был я сам…
Рассыпанным  на плечи волосам
Дам  пряных трав  хмельные  имена,
Блуждая в золоте  густых кудрей,
Дышать я буду терпкой радостью твоей.
Зарёю светлою надежды возвращу,
Вечерним воздухом разгорячённый лоб твой успокою,
Ромашковым настоем жажду утолю -
Стать  прежнею,  счастливою  и молодою»…
…Так пели  угольки камина в тишине
Твой голос становился тише, глуше,
Рука осеннего дождя, смывала образ, созданный тобой
И наполняла воздух музыкой разлуки …

Плейкаст: