Одиночество мое...

Анатолий Потопаав
Одиночество мое неуловимо
Безмолвие и страх мои соседи
А сумерки аккордами лениво
На прошлое раскладывают тени

Наедине с шагами на полу
Моими братьями по дому
Икона смотри по углу
Невинно, тайно, по иному

Я смутно ощущаю присущее душе
Как бы стою в немой церквушке
Сторожевые огоньки здесь в тишине
Влекут в тоске к пустой избушке

А все ль вокруг лишь пустота?
Где время затаило лишь дыханье
А голубая неба чистота
Окутана лишь в облако молчанья?